详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道职场纵览-正文

国际劳工组织呼吁减少全球职场性别不平等

http://www.workercn.cn2017-06-15来源:新华社
分享到:更多

  新华社联合国6月14日电 国际劳工组织14日发布的一份报告指出,性别不平等仍然是全球职场面临的主要挑战之一,减少这种不平等将使妇女、社会和经济均极大受益。

  国际劳工组织当天发布《2017年全球妇女就业和社会展望趋势》报告指出,2014年20国集团领导人承诺到2025年将全球男女劳动参与率差距缩小25%。如果这一目标得以实现,全球经济总量将增加5.8万亿美元。

  报告指出,帮助女性进入就业市场是实现这一目标的第一步。2017年全球女性劳动参与率仅为49.4%,远低于男性的76.1%。此外,2017年全球女性失业率为6.2%,而男性失业率为5.5%。预计这种状况将保持到2018年。

  国际劳工组织副总干事德博拉·格林菲尔德说,女性参与劳动的能力和自由受到性别歧视、受教育程度、平衡职场和家庭责任等诸多限制,政策制定者目前最紧要的是致力于减少这些限制,减少女性在进入劳动力市场和就业岗位上所面临的阻碍。

  报告呼吁各国提高劳动力市场中的性别平等,包括推动同工同酬,改革机制以预防并消除职场中的歧视、暴力和骚扰。(记者 王建刚)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×