详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道创业故事-正文
修玩具也是创业
http://www.workercn.cn2014-01-08来源:中国青年报
分享到:更多

2014年1月6日,河南省许昌市,“玩具医生”计小鹏在修理坏掉的遥控飞机。

  1987年出生的计小鹏从小喜欢拆装玩具,曾在原许昌八一技校学过3年的电工电子。一次看到亲戚家里孩子有成箱的坏玩具,萌发了学习玩具维修的念头。2009年去广州花两年多时间学习现代玩具维修。为了赚取创业第一桶金,他和妻子一度摆过地摊。

  2013年9月,他瞅准其中商机,在许昌市区开办了一家“玩具医院”,当起了“玩具医生”,为万千家庭中的“病残”玩具提供维修服务。从中赚取手工费,同时推出“以旧换新”活动,几个月来经他手“起死回生”的玩具已达数百件。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768