详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道创业故事-正文
北美高层次人才创业大赛:梦想成就伟大 创业成就未来
http://www.workercn.cn2014-01-21来源:中国新闻网
分享到:更多

毕刚副总领事主旨演讲

徐永吉参赞颁发特等奖

议现场,2200人与会

  中新网1月21日电 1月5日,TEEC杯第四届“赢在21世纪”北美高层次人才创业大赛在美国硅谷圣塔克拉拉会议中心隆重举办。2200多名高层次人才从北美各地来到硅谷,近百名中国风投名人、硅谷华人创投家及国内五个地区的代表团(苏州、青岛、天津、南京、杭州)现场对接,中关村、张江园区也远程参与。

  作为北美地区、乃至整个海外最大、最有影响力的华人创业活动,园区、人才、资本的盛会,前三届北美创业大赛共聚集了1000个高质量项目、5000名高层次人才出席,100多个项目落户和获得投资。本届创业大赛又有500个项目、2200名人才出席,又一次检阅了创业成果,激发了创业热情,促进了创业成功,相信会有更多的人才和项目落户,更多的优秀企业获得投资、发展腾飞。

  第四届北美创业大赛由美中高层次人才交流协会(UCAHP)、清华企业家协会(TEEC)、北大企业家协会(ECPU)、华源科技协会(HYSTA)、硅谷中国天使会(SVCAngel)主办,苏州、青岛、天津、南京、杭州、中关村、张江共同主办。

  中国驻旧金山总领馆毕刚副总领事、王俊明科技参赞、徐永吉教育参赞、朱荣商务领事亲自出席。毕刚副总领事致大会的开场主旨演讲。毕副总领事对大会的召开表示祝贺,对“赢在21世纪”北美高层次人才创业大赛过去取得的成果表示赞赏,并祝愿第四届北美创业大赛圆满成功、取得更大成就。

  毕副总说,北美创业大赛始于2010年,至今已近经四载。这四年,是海外高层次人才创业新潮,年年高涨的四年。这四年,也是中国实行人才强国战略,大力建设创新型国家的四年。这四年,更是中国的经济发展,继往开来,升级转型的四年。北美创业大赛作为北美华人创业的品牌活动,层次高、规模大、影响力强,帮助创业者找到投资,对接回国创业,成绩显著。北美创业大赛在海外搭建高端对接平台,引领了北美华人创业风潮,取得了杰出的成就。大赛的创新组织方法,即海外技术评估、风投入股、园区对接落户结合的方法,增加了海归创业成功率、减少了盲目性、节省了社会成本、避免了投机性。北美高层次人才创业大赛今年推出海外并购论坛,创业和市场、创业和企业的结合更加具体,为中国企业海外并购和海外创业者对接市场产业提供新的舞台。毕副总最后感谢主办方的义务付出,祝大赛圆满成功!

  这次北美创业大赛经过三个月的两轮评审,从500个北美优秀项目中选出20名进入决赛,IDG资本全球常务副总裁熊晓鸽、清科创投CEO倪正东、武岳峰资本创始合伙人武平博士等近百名中美投资界名人出席。大赛特等奖由来自密歇根的刘杨博士获得,他的项目是新一代为能量采集和自供电传感器。Autotiming音文匹配技术和媒资管理系统,Grush儿童游戏牙刷获得一等奖,Learning Genie移动早教系统,mLnX穿戴式智能监护系统,ZPlas废塑料转换成碳纳米管个碳氢燃气获得创新奖,肿瘤细胞治疗技术获新浪微博奖。在2104年初,大赛优秀项目还将组成回国对考察团,回国对接相关地区。(中新网财经频道)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768