详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道创业故事-正文
【创富故事会】80后李莹的创业梦
王 铮http://www.workercn.cn2014-01-21来源:中工网——《河南工人日报》
分享到:更多

  今年32岁的李莹已经有了两次创业经历,第一次创业使她得到了人生第一桶金,第二次创业则是因为儿时一次记忆犹新的病痛,让她找到真正的创业方向。

  2007年,李莹在郑州市开了一家寿司店,当时郑州的寿司店还屈指可数,再加上店面地处比较繁华的经八路,生意做得红红火火。几年下来,李莹已经通过自己的劳动和努力赚得了人生的第一桶金。

  后来,一次偶然的机会,李莹在路上闲逛时发现了一家隆力奇生活馆,里面的产品都与中药相关。李莹心想:“中药是中国的国宝呀,这些产品都有中药的成分,销售这些东西肯定有利于大家健康。”

  说到中药,李莹赞不绝口。原来,她4岁那年患了严重的胃病,吃什么吐什么。那时的她天天跟着父母四处求医问药,西药不成换中药,后来,一位90多岁的老中医为她开了一副中药,使她渐渐脱离了病痛,过上正常生活。

  “儿时的经历让我对中药有了一种感恩之心,也让我体会到了中药的神奇,所以当我看到有销售中药产品的连锁店时,就下定决心,让第二次创业从这里起步。”李莹说。

  李莹接下来到隆力奇厂家了解产品的真正成分,探究产品中的中药成分和宣传疗效到底是真是假。经过一段时间对产品的了解和探究后,她对产品有了充分的信任。之后,开设了一家隆力奇生活馆。可是由于地理位置不理想,生意仅能维持日常支出。做事果断的她并没有被动地等生意,而是赔了两万元装修钱,开始筹划换店面。这一换也让她的生意明显好了起来。如今,她每个月有差不多1万元的收入。

  “儿时,中药救了我的命,现在我可以让更多的人享受到中药带来的健康,这是我最开心的,也是我事业的开始。”李莹说。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768