详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道创业故事-正文
港科大硕士生创业卖小面
http://www.workercn.cn2014-11-18来源:南方日报
分享到:更多

  “我放弃了保研的机会,踏入香港,开启了我的粤港十年路。”近日,在华南理工大学“青春逐梦职场系列讲座”上,本科毕业于华南理工大学、研究生毕业于香港科技大学的创业者宋奇分享了他的创业故事。如今,他和他的创业团队以重庆小面为主打品牌的“遇见小面”估值已达1300万元。店铺开张一月便卖出近万碗,并获得了200万天使投资,被大家称之为“小面哥”。

  入职麦当劳积累创业经验

  宋奇出生于黑龙江大庆,父母皆是大学教师。高考后,他听从父亲安排填报了华南理工大学材料科学与工程专业。大学时期,宋奇就已在校园崭露头角。参加了2008年北京奥运火炬手护跑,也任职校园社团干部,并以综合成绩第一名获得了保研资格。

  但2008年本科毕业时宋奇放弃了保研的机会,选择到香港科技大学攻读机械与工程专业硕士。研究生期间,宋奇做了四份兼职,给两个香港小学生当家教、帮人拍摄宣传短片、帮教授做私人视频。而这一切,都是为了履行“创业梦”的第一步。

  为了积累更多创业经验,宋奇应聘进入香港麦当劳工作,不但得到了世界第一餐饮品牌营运管理上系统的培训,还负责香港地区最繁忙的红磡火车站店的运营管理。“我当时只投了一份简历,就是麦当劳,入职后我的编号是4687”。

  当身边同学为了获得“香港永久居民”而选择在香港继续深造时,宋奇毅然裸辞回到广州工作,负责肯德基、必胜客餐厅的选址。宋奇说,现在回头看,香港餐饮百态模式的探究、麦当劳运营管理的历练、百胜餐厅选址开发的实践,都是为了今天创业所做了铺垫。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768