详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道创客故事-正文

侯舒婕 美丽女子凭智慧成就“美丽事业”

http://www.workercn.cn2017-06-26来源:浙江工人日报
分享到:更多

脸上总是写满笑意的侯舒婕。

  再次见到侯舒婕,是在她位于杭州钱江新城的工作室里。拥有台湾仁术医美(杭州)执行董事、美学设计师、健康医疗投资顾问等光环的她,跟4年前我刚认识她时一样,还是那么青春靓丽。若非要在她身上找不同的话,只是嘴角上扬的弧度和眼角眉梢显露出的自信,更多了几分。

  侯舒婕写得一手好字,只要一有空,她就会泼墨挥毫。工作再忙,侯舒婕也会督促自己看书。她坚信,女人姣好的脸庞,藏着读过的书和走过的路。积极、健康的三观,是这个美丽女子最引人注目的地方。生活中,瑜伽、绘画、旅行、写作,仿佛没有一样事情能难倒这个聪慧的女子。

  这年头,美丽的女生很多。而既美丽又勤奋的侯舒婕,总是让身边的人为之侧目。只身一人从异乡来到浙江,在医疗美容行业里驰骋,不管是业务能力上的提升,还是自身内涵上的修炼,她都倾注十二分的努力。

  从踏入美容行业开始,她就不停地学习。小到一项韩式纹眉的技艺,大到行业发展趋势的剖析,她都会认真去实践和研究。为了学习设计符合个人容貌的眉形,她拜访行业名师,前前后后画过几百张图稿,直到自己了然于心甚至能教授他人。为了了解健康医疗投资的态势,她遍访美国各大医院,向国内外的专家老师摸底取经。她清楚地认识到,医美行业的技术革新一日千里,唯有保持饱满的学习热情,才能让自己始终站在行业的潮头。

  创业经历中,遇到的坎不计其数,但每一次都能被她逐个击破、化险为夷。哪怕是当年在宁波与人合伙开美容会所的时候,面对合伙人撤资、店经理和技术骨干突然跳槽这样致命的打击,她也没有显露出一丝疲态。她甚至说,自己的人生字典里找不到“六神无主”这样消极的字眼。创业路上,应付“四面楚歌”的状况,她唯一的秘诀就是:兵来将挡,水来土掩。

  现在侯舒婕的事业重心在杭州,除了医疗美容这块主业,其公司正在着手健康医疗投资方面的开拓,前景可期。她早就开设了自己的微信公众号,分享各种微整形及美容方面的知识和动态。她也经常参加各种美容方面的公益沙龙和讲座,用自己的所学所得影响身边的人。

  脸上总是写满笑意的侯舒婕,在自己的医美领域里游刃有余。她说,自己从事的是服务性行业,顾客上门不是来看“冰雕美人”的。或许是因为爱笑的女生运气不会太差吧,侯舒婕一路走来,总是能遇到“贵人”相助,不管是生意上的伙伴还是顾客,与她相处沟通以后,彼此都能成为好朋友。现在她公司里经常光顾的客户,既有影视模特界的明星,也有不少成功的商界精英。她说,公司在医美领域的口碑,和其为人品行也是密不可分的。(记者许瑞英报道)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×