详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道声音-正文
“揣着工资回家过年”
武萌http://www.workercn.cn2014-01-15来源:中工网——《辽宁职工报》
分享到:更多

  “可拿到钱了,去年的活没白干、累也没白挨。”老张握着刚到手的工资激动地说,“回家过年,终于能给老婆孩儿一个交代了。”

   1月10日,记者在沈阳市沈河区农民工维权中心看到,桌上整齐地放着20万元的现金,还有10余名农民工代表正在排队领取他们的辛苦钱。

   为更好地解决农民工欠薪问题,沈河区将农民工维权作为做好民生工作的首要任务,为此采取涉及职能部门分片承包的机制,在沈河区划分了责任区域,在区域内出现的农民工欠薪问题,涉及的职能部门都要一帮到底。

   据现场沈河执法局发薪负责人直属二大队副大队长张炜介绍,这次讨薪的过程比较艰辛,按照区政府负责农民工维权工作郭忠涛副区长、沈河公安分局局长的要求,区执法局的执法人员与项目所在地斗姆宫派出所的干警,组成了联合维权组帮助农民工讨要薪水,才在今年春节前,及时为这些农民工兄弟讨回了欠薪。

   自2010年以来,沈河区行政执法局已累计为农民工讨回欠薪1520余万元,特别是2013年为农民工讨薪700余万元。

   据记者了解,沈河执法局将2014年列为了执法效能提升年,将继续加大涉及民生方面工作的办理力度,包括为解决好群众诉求设置专门的诉求接待场所;加大民心网、市长信箱等民生问题诉求案件的办理力度;将民生问题全部列为督办案件限期、保质完成等,特别是农民工的维权问题,将开辟专属通道,设置专人、专车,解决好农民工维权任务。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768