详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道声音-正文
“你们是最美丽的劳动者”
http://www.workercn.cn2014-04-24来源:中工网——《四川工人日报》
分享到:更多

李登菊(左)与环卫职工亲切交谈。

  本报讯 4月的川南大地,正是树绿麦黄、油菜渐熟之际,城镇乡村,处处生机盎然。“五一”国际劳动节快要到了,23日,省委常委、省总工会主席李登菊一行,赴宜宾市慰问坚守在生产工作一线的劳模们。李登菊代表省委、省政府感谢他们为四川建设作出的贡献,并祝全省劳模节日快乐。

  每到一处,李登菊亲切地和劳模们握手交谈,询问他们的工作情况和实际困难。她强调,劳模是时代的先锋、社会的楷模、企业的精英,全社会都应弘扬劳模无私奉献、爱岗敬业的精神,各级工会组织要多方面关爱劳模,让劳模切实感受到党和政府的温暖。 慰问中,李登菊详细了解劳模的工作情况、工资收入和实际困难,并为他们送上慰问金。

  “每月工资有好多?”“五险一金企业给你们买没?”“对企业还有啥意见?”在南溪徽记食品有限公司,李登菊向全国五一劳动奖章获得者、从事卤制工作的一线女工熊俊芬提前致以节日的问候,当得知熊俊芬的父母均已是80多岁高龄时,李登菊叮嘱说,“百善孝为先,工作以外的时间,要多陪陪父母,只有孝顺的人,才会热爱自己的工作,干好本职工作。”

  “‘五一’劳动节是劳动者的节日,你们是最美丽的劳动者,我代表省委、省政府来看望你们。”在翠屏区环卫处潼关垃圾中转站,李登菊与省劳模、垃圾清运工人何焕祖亲切交谈。她说,“宜宾有13万环卫工人,你们都是城市的美容师,扮靓了城市,为居民生活、工作提供了清洁的环境,人民群众十分感谢你们。同时,全社会都要尊重和关爱环卫工人。也希望你们继续干好本职工作,充分展示劳动者的风采。”

  随后,李登菊一行来到五粮液集团有限公司的酒产品创新设计工作室,看望慰问了工作室员工。李登菊详细了解了该工作室的创新成果及成果孵化,得知该工作室通过多专业多单元的协同作战模式,经过大半年的运行,已取得了较好成绩,新产品上市不到半年时间,便取得了5.95亿元的销售额,实现了当年研发、当年上市、当年取得效益的良好开局。李登菊鼓励全国劳模、产品研发室副部长曹鸿英专心科研,为五粮液的转型、创新发展贡献智慧和力量。

  省委副秘书长马波,省总工会党组书记、副主席罗茂乡,宜宾市委书记王铭晖参加慰问。(本报记者 杨诚波 文/图)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768