详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道声音-正文
“成功的人生就是做好每一件事”
赵博 郭艳军http://www.workercn.cn2014-05-12来源:中工网——《黑龙江工人报》
分享到:更多

“成功的人生就是做好每一件事”

——记省五一劳动奖章获得者 、伊春市汤旺河林业局森林经营管护公司经理黄占武

  近年来,伊春市汤旺河“国家公园”的壮丽和秀美吸引着越来越多的游人,同时,汤旺河近年来在经济和文化事业等方面的稳步发展也使得越来越多的人从中受益。一个城市亦或是一个区域的发展离不开广大辛勤的劳动者,在汤旺河林业局的发展建设过程中,同样涌现出一批批勤劳、勇敢,用自己的智慧和汗水为林区发展“添砖加瓦”的先进人物,林业局森林经营管护公司经理黄占武就是其中颇具代表性的一位。

   1989年,黄占武从部队复员,被分配到贮木场工作,这一干就是22年!经警、段长、销售主管……其间他的岗位几经变换,但无论在什么岗位上,黄占武总是满怀热情和执著去做好每一件事,他说:“作为一名老党员,对工作我没有什么过多的要求,只是想踏踏实实地做好自己每一份工作。”也许正是凭着这种韧劲,2011年5月,他被调任森林经营管护公司经理。

   从一名普通的经警到经理,他用勤劳和汗水抒写着成长历程。

   参加工作的20多年里,他先后两次荣获省森工冬运木材生产目标管理先进个人荣誉称号,荣获的区级优秀共产党员、先进工作者不计其数。森林经营管护公司在他的带领下,2011年区主要责任指标考核荣获优秀单位,2012被省森工总局授予木材检验先进单位。

   坚持不懈学习,不断提高自身素质

   虽然已经年近50岁,但黄占武勤奋好学的习惯始终没有扔下,“活到老学到老”是他能“与时俱进”的法宝。无论在哪里工作,他首先要沉下身去,虚心向身边的技术人员学习,努力使自己由“门外汉”变成行家里手。

   在贮木场工作期间,由于每天与木材打交道,他先从树材种认起,再深入学习检尺径的检量、各种木材缺陷检量、等级评定等专业的木材检验知识,力争在短时间内一一掌握;担任综合段段长后,他对各材种的用途,板材加工知识如饥似渴;到主管销售的时候,他炼就了一双“火眼金睛”,车辆从眼前一过,他估算的载量误差不超过半数;走上领导岗位,他报考了省委党校的本科班,利用两年时间,学习经济管理,不断给自己充电,以适应新形势的发展;到森林经营管护公司任经理,他把学习的重点转到食用菌种植技术上,不但钻研书本知识,还到外地去取经,掌握了先进的木耳生产技术,回来后传授给职工,为公司木耳生产提供了技术保障。

1 2 3 4 5 共5页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768