详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道声音·观察-正文

明星拼“颜值”就能数钱?

http://www.workercn.cn2016-07-25来源:海南日报
分享到:更多

  片酬涨价堪比火箭速度

  娱情观察

  年收入过亿、单片酬劳超千万,这已不再是影视界奇闻。最近更有一部改编自网络小说的电视剧《如懿传》号称男女主角片酬合计将超1.5亿元。如此天价片酬,真能与演员的实际演技划等号?还是虚高的报价,在不断吹大影视产业链的“泡泡”?记者追问天价片酬究竟何时才能踩刹车?

  艺人薪水占制作成本

  一半甚至三分之二

  “2014年,我们看好一名张姓男演员,当时单集片酬不到10万元;没想到,2015年初他的一部剧收视不错、网上也红了,到了秋天再一问,单集片酬40万元,30集就是1200万元,我们已经负担不起。”上海一家影视公司负责人告诉记者。

  高企的演员片酬究竟有多离谱,不到一年时间上涨数倍,仍是小数目。北京美兰德媒体传播策略咨询公司市场部总监金桂娟通过数据分析得出一个判断——“艺人薪水正在水涨船高,很多大剧当中,艺人薪水要占到成本一半,甚至整个制作成本的三分之二”。

  导演冯小刚等多位业内知名人士曾指出,与全球同业相比,这是一种超常规现象,会把制作公司的艺术创作引向“看明星脸色、为明星打工”的窘境。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×