详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道声音·观察-正文

天价片酬合理吗

http://www.workercn.cn2016-08-29来源:长沙晚报
分享到:更多

  8月26日,国家新闻出版广电总局党组发布了关于巡视整改情况的通报。其中提到遏制“天价”片酬和明星炫富问题。记者了解到,当下演员片酬差距甚大,一线演员片酬近亿,而一般新人三个月打包仅15万元。(见本报今日A12版报道)

  @honeykinghi:明星都是被一些狂热粉丝惯坏的,而投资方也一个赛一个地急功近利,形成恶性循环。以前是剧捧红人,现在则是希望人捧红剧,怎么不产生天价片酬?怎么不产一堆垃圾影视剧?

  @大笑看看:我也想看国产剧,台词都不用盯着字幕,可是好看的实在是太少了。剧情不错的吧,演员演得太假;演员演得不错的吧,剧情看不下去。

  @冯海燕: 86版《西游记》中,六小龄童六年的片酬不到2000元,但是,该剧制作精美,取景、特技等在今天看来也毫不逊色,几十年来一直被模仿,从未被超越。假如像现在的行情,唐僧师徒四人一下子抽走大部分钱,剧组还有资金能够如此六年磨一剧吗?

  @笑谈正说:实话实说,我选片主要是看谁主演、谁导演。如果主演是周迅、孙俪、姜文、孙红雷等,导演是张艺谋、冯小刚等,我会认为电影值得一看。但我不会以演员片酬高低作为选片标准。

  @羊与乖兽:如果制片方请些新人演员,只要有演技,编剧好,很多观众愿意埋单的,真不是一定要大明星才能保证票房。

  @侯坤:影视剧选择演员时盲目追逐明星,冷落小将新人,其实是一种短视快餐心理在作祟。这种心理驱使下,影视剧制片方没有耐心和信心去培养挖掘新人,而是图了一个短平快,长此以往影视行业人才凋零。

  @闲游孤鹜:在那些出钱的投资者眼里,电影是什么?艺术是什么?他们不懂,也不想懂,他们眼里,似乎钱才是艺术,于是弄出天价片酬,这实际上是糟蹋艺术。

  @关育兵:在现有的影视剧制作和采购环节中,有许多是地方部门及电视台参与其中,推高明星片酬的,很多时候是这些国有资产在兴风作浪。因此,对于这些国有资产参与拍摄、采购的影视剧,应划定明星片酬的红线,超越红线者,一律不得参与制作与采购。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×