详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道漫画-正文
本科生求职意愿略低(图)
http://www.workercn.cn2014-11-13来源:北京日报
分享到:更多

  2015届即将走上职场的大学毕业生对工作有何期待?腾讯-麦可思-2015届应届大学毕业生流向月度跟踪调查显示,2015届大学毕业生中,约七成计划毕业后找工作(高职高专:73.8%,本科:68.1%,硕士:77.8%)。本科毕业生求职意愿相对略低,可能与该群体还有考研、留学等其他更多选择有关。

  参与调查的2015届高职高专毕业生所能接受的最低月薪,近半数集中在2000~3000元,所占比例为48.3%;本科毕业生所能接受的最低月薪集中在2500~3500元,所占比例为52.9%;硕士毕业生所能接受的最低月薪集中在4000~6000元,所占比例为45.8%。从不同性别角度进一步分析可以看到,女生对薪资的期待低于男生。本科毕业生中,可以接受3500元以下月薪的女生(68%)比男生(59.7%)高8.3个百分点;硕士毕业生中,可以接受5000元以下月薪的女生(53%)比男生(38.4%)高14.6个百分点。这或许是因为女性受传统就业歧视影响,所以对薪资要求低于男性。

  多年以来,民营企业一直是吸纳大学毕业生的“用人大户”,但此次调查数据却反映出该类用人单位对毕业生的吸引力不足,分别只有24%的高职高专毕业生、15%的本科毕业生以及7%的硕士毕业生将其视为希望签约的雇主类型。(麦可思)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768