详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道漫画-正文

万物互联 下一个风口在哪里

董碧水
http://www.workercn.cn2015-12-22来源:中国青年报
分享到:更多

CFP供图

  搭乘信息时代的快车,每天醒来,我们都可以感受到信息通畅的便捷。智能家电、机器人、无人驾驶汽车已从屏幕走向生活,云计算、大数据、物联网,正在以无法想象的速度改变着世界,驱动着消费升级和产业变革,创新正成为全球企业产业变革的引爆点。预测未来最好的方法是创造未来,对于创业者,未来的风口在哪里?在刚刚结束的第二届世界互联网大会上,各位大伽畅想未来10年。

  “未来没有传统行业,所有的公司都是互联网公司”

  互联网产生到今天也就短短20年,但在前十五六年,很多人把它看成一个独立的行业发展。阿里巴巴集团首席执行官张勇说,如今不管做实业产业,还是做软件、服务,每个企业家、管理者,都在思考怎么样用互联网思想和技术,去重构自己所在的产业,和它的用户、客户建立一种高效的连接,同时用互联网的方法使企业内部的运作更加高效,“正因为这样,今天出现了大量新型创业的企业”。

  未来怎样拥抱互联网,怎样用互联网来推动企业自身以及产业的变革?张勇认为,未来没有传统行业,所有的公司都是互联网公司,“用无线互联网技术和思想,抓住一个产业的痛点进行重构”。

  “过去我们更多谈论的是消费侧,因为电子商务,东西可以卖到更广的区域,互联网可以连接消费者。”张勇说,但在未来,互联网将会有大量促进对于供给侧的变革的推动,“对于消费者的影响,一定会走向生产供应链,走向产业上游”。

  张勇认为,有一件事情是不会变的——数据。数据变得越来越重要,变成新商业的基本能源和血液,在这个过程中,怎样利用数据推动新经济的变化、产业的融合、供给侧的改革和升级,“这应该是我们能看到的机会”。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×