详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道漫画-正文

企业营销加速渗透大学校园 在校生该不该做校园代理?

http://www.workercn.cn2016-09-08来源:北京晚报
分享到:更多

  专家点评

  校园兼职重在积累经验

  记者了解到,积极发展校园代理的企业大多来自互联网、电商、考研培训、留学中介、驾校以及化妆品经销等行业。这些公司的业务与学生关系密切,却难以直接进入校园开展业务。

  谈到大学生校园代理产生的原因,新精英资深职业规划专家李春雨分析主要有两点:一是如今大学生消费能力上升。无论是家里给的钱、学校发放的补助还是校外兼职赚来的钱,90后、00后学生们手中的钱都比十年前的学生多了不少,因此消费欲望也水涨船高。二是熟人经济变成消费市场主流,由身边的同龄人宣传产品会产生一种口碑效应,大学生更容易接受。与此同时,大学生们在校园代理处购买产品不仅价格便宜,而且送货上门的服务省去学生外出购买时的交通成本,因此校园代理在校园中有一定认可度。

  校园代理的出现,意味着大学生兼职模式已经从“走出去”变为“请进来”,这是经济发展的体现。那么大学生选择校园代理的兼职工作时应该注意哪些事项呢?李春雨表示,无论哪种校园兼职,大学生都要明白,接受这份工作是为了做尝试,而不是做长工。“大学生要发挥自己的创新优势,不要为了赚钱而沦为纯粹的体力劳动者。大学生缺乏社会经验,选择实习或兼职的时候一定要注意分辨,尤其注意不要误入传销陷阱,或者变成公司的便宜劳动力。只要目标明确,大学生兼职是应该被鼓励的。”

  本报记者 张品秋 J229 实习生刘晔

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×