中工娱乐

“决战100天”劳动竞赛收官

来源:中工网
2021-01-13 09:07:00

  中工网讯(工人日报-中工网记者田国垒 通讯员鞠明杰 叶丽娅)从2020年9月23日起,中国铁建港航局小清河复航工程施工四标项目部开展了“决战100天”劳动竞赛大会战。日前,活动圆满收官。

  “决战100天”劳动竞赛开始后,项目部全面发起了桥梁、船闸、护岸等实体结构施工,工地现场多次出现“百机大战”的场景,高峰时段每天现场施工人员多达1200余人,机械500余台同时工作的场景。

  在王道节制闸施工过程中,项目部面临着施工空间狭小、工期紧等困难,为此项目部充分开动脑筋,经过多次研讨,决定采用土方开挖、灌注桩施工、碎石桩施工及结构同步施工,并通过图上模拟部署,合理布置施工线路,按轻重缓急分好各作业面的主次顺序,有效地减少交叉作业造成的降效影响。同时项目部通过资源适度超配、加班加点等多项措施,保障了节制闸建设的快速推进。

  桥梁施工,是项目部冬季施工的重要一环。位于四标潍坊段的侯辛桥,全长1637米,为复航工程长度之最。侯辛桥靠近小清河入海口,风力大气温低,在这种情况下,如何做好桥梁各部位的冬季养护,一时间成为了难题。对此,项目部多次组织专题会,决定将侯辛桥系梁、承台浇筑后通过顶面覆盖棉被进行养护;墩柱、盖梁浇筑后通过包裹棉被、土工布、PE膜,用火炉蒸汽进行养护;预制小箱梁采用顶部包裹棉被和高压蒸汽养护,达到了全天候、全湿润、全程保温的养护标准。

  与此同时,项目部注重加强现场技术交底,加大对关键工程、工序的监督力度,努力做到“零失误、零返工、零缺陷”。

  “实干,是我们小清河项目部的魂。面对重重困难,大家心往一处想,劲往一处使,不怕苦不怕累,真的很不容易。”项目经理吴兵在“决战100天”劳动竞赛圆满结束后说。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×