中工娱乐

南京多措并举推动大学生创新创业

来源:中工网
2021-01-27 13:56:00

  中工网讯 据《江苏工人报》报道,2020年,南京市人社局大力推动双创主体融通发展,促进重点群体自主创业,鼓励扶持创业带动就业,全年扶持自主创业者4.59万人,带动就业19.79万人,扶持青年大学生创业6787人。

  一是大力落实青年大学生“宁聚计划”。切实落实创业担保贷款等扶持政策,全年遴选资助优秀项目321个,获批金额6080万元,为1267名失业人员和青年大学生发放创业担保贷款2.1亿元,(其中大学生110笔,金额1895万元)。进一步支持初始创业,为1919名创业大学生发放创业成功奖励、创业带动就业奖励、一次性开业补贴等413.4万元。二是精心举办创业大赛。举办第八届“赢在南京”青年大学生创业大赛,开辟北京、哈尔滨等13个分赛区,接受报名1348人,涵盖复旦大学、浙江大学、墨尔本大学、英国约克大学等海内外257所高校。三是加大创业载体建设力度。发挥创业集聚效应,目前全市共认定创业孵化载体138家,其中省级创业基地42家,市级示范创业基地43家,大学生创业园75家。四是优化创业服务。聚焦南京“四新”行动计划,精心举办“宁聚校园行”“宁聚助创行”系列创业活动,以及“宁聚乘势行·四新图景下的创业沙龙”、青年大学生创新创意作品展等活动共36场次,线上线下高频次、不间断提供公益性创业指导,积极扶持高校毕业生创业。(宁仁萱)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×