中工娱乐

云南600名务工人员乘坐务工专列返岗

来源:中工网-工人日报客户端
2021-02-20 20:58:00

  云南铁路开行首趟务工专列 600名务工人员乘坐返岗

  工人日报客户端讯 (工人日报-中工网记者黄榆)2月20日,中国铁路昆明局集团联合地方政府开行昆明南至广州南D3840次务工返岗专列,600名务工人员免费乘坐返岗。

  这是今年云南开行的首趟务工专列,务工人员头顶红色帽子、面戴防疫口罩、肩披红色围巾、手拎爱心礼包,在昆明南站工作人员引导下,通过出示健康码、行程码、体温测量后有序进站乘车。

  据昆明局集团相关负责人介绍,昆明南至广州南D3840次务工专列,是云南省与广东省联合开行的“滇粤劳务协作返岗专列”,也是今年云南开行首趟务工专列,来自昆明、曲靖、楚雄、大理、文山、德宏等13个州(市)51个县(市、区)600余名云南籍务工人员将在8小时后抵达广州,投入新的工作。

  这也是云南省和广东省连续第四年联合开行“滇粤劳务协作返岗专列”,乘车费用由广东省人力资源和社会保障厅承担,到广东务工的云南籍务工人员可免费乘坐。

  昆明南站值班站长虞蕾介绍,为保障务工人员出行,铁路部门开设务工人员绿色通道,提供集中订票、统一候乘等特色服务,同时从专列配备、消毒、茶水供应等方面做了充分准备。为做好务工人员在乘车途中的疫情防控,昆明局集团在列车上备足消毒液、口罩、乳胶手套等防护用品,严格执行每4小时对卫生间、洗脸间、扶手、通过台等重点部位消毒,每8小时全列消毒液拖地的举措,做好3小时抽查一次旅客体温,分批次供餐等安全护送务工人员外出务工。

  除了开行务工专列,昆明局集团还对宁波、广州等需求较大的方向提供务工人员出行服务,为务工团体出行提供订票、住宿、送餐、送站等全过程服务,让广大务工人员安全、有序、温馨出行。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×