中工娱乐

长春多举措吸引毕业生就业

来源:中工网-工人日报
2021-02-22 07:36:39

  中工网讯(工人日报-中工网记者柳姗姗 彭冰)记者近日从长春市人社局获悉,该市今年将充分发挥人才公共服务机构平台作用,以“夯基”“备输”“拓引”“精援”“引创”等五项服务计划为载体,为实施“促进高校毕业生来(留)长创业就业服务工程”提供高质量人才服务保障,力争全年实现10万名高校毕业生来(留)长就业创业。

  据悉,“夯基”服务计划为通过加强“政校企”联合,优势互补,整合相关政策,实现公共服务、高校、就业岗位、培训及创业等各类信息服务资源共享共用。

  同时,重点围绕长春市“四大板块”产业、重点行业、重大项目、中小微企业广泛宣传相关政策,征集高校毕业生等人才储备和招聘需求,通过搭建“校企”互动、合作、对接、招聘等服务平台,促进学子(来)留长储备及就业。为引导和鼓励大学生来(留)长创业提供场地、项目、指导、培训、大赛、融资、跟踪帮扶等“全链条”服务和搭建平台。

  “我们还将重点拓宽服务面,面向全国协调长春域外高校,主动抛出‘橄榄枝’,谋求建立长效合作机制,面向长春域外高校毕业生广发‘英雄帖’,在防疫条件允许的情况下,组织长春域外学子来长就业集中对接等活动。”长春市人社局有关负责人介绍道。

  此外,针对离校未就业高校毕业生,长春市还将提供精准登记、政策宣传、推荐岗位、就业见习等就业创业援助服务,结合实施“强师、强医”“三支一扶”等计划,全方位引导支持毕业生到基层就业。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×