中工娱乐

浙江台州:跨省“驻点招工”抢人才

来源:中工网
2021-02-22 11:20:22

  中工网讯 为全力破解企业用工招工难,助推经济“开门红”,2月20日,台州市跨省“驻点招工”行动全面启动。台州市人力社保局组织21个工作组76名干部、8家人力资源公司、185家重点缺工企业共275人,赴贵州等9省21个地市招引新员工来台就业、引导老员工及时返岗。

  在此之前,也就是2月17日,玉环在台州率先组织43名干部成立6个工作组,每个工作组按照“1名处级干部+1名科级干部+3名股级干部+若干名企业人力资源负责人”配备,分别前往贵州、四川、云南等6省8地,开展为期8天的“驻点招工”。玉环市委副书记、市长周阳到场细心叮嘱,逐一为整装出发的驻点招工小组送行。

  2月20日13时许,一辆返岗大巴缓缓驶入玉环客运中心,从贵州德江到玉环,历经20小时1600多公里的长途跋涉,50名贵州籍新老员工平安抵玉。这是玉环6个“驻点招工”小组“出征”后,招来的首批外来务工人员。

  据了解,春节后,台州劳动力市场早早开市。正月初五(2月16日),椒江50多家企业发布389个岗位,招聘4000多人。路桥、黄岩等地的劳动力市场初三初四陆续就有节后招聘信息发布在网上。往年正月初八是春节后劳动力市场开市的时间,而今年劳动力市场的招聘活动提前开始。

  “初三,我们企业部分车间就开始开工生产了。”台州文信机电制造有限公司负责人阮玉根表示,由于去年订单比较足,今年企业就早早地开工,“现在,只有些本地的工人和一些留在台州过年的员工,希望多招些工人,车间能早日全部开工。”(据《浙江工人日报》报道 浙江工人日报记者潘仙德)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×