中工娱乐

12趟包机、15趟专列、1048趟专车

云南点对点接送农民工18.5万人

来源:人民日报
2021-02-23 11:19:18

  人民日报昆明2月22日电 (记者叶传增)记者近日从云南省人力资源和社会保障厅获悉:自2月14日云南省发出第一趟“返岗专车”以来,截至2月20日,全省共向“珠三角”“长三角”等地区发出12趟包机、15趟专列、1048趟专车,有组织、点对点接送农民工18.5万人。

  为保障务工人员出行,昆明铁路局开设了绿色通道,提供集中订票、统一候乘等特色服务,并从专列配备、消毒、茶水供应等方面做了充分准备,安全护送务工人员外出务工。

  据悉,下一步,云南省各地人社部门将开展有组织、大规模的农村劳动力转移就业行动,力争在3月底前将省外回滇过春节的约105万外出务工人员送回岗位,并加大省内转移就业力度,稳定2021年全省劳动力转移就业1500万人规模。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×