中工娱乐

深圳拟修订职业技能鉴定条例

技能鉴定更规范费用收取更透明

来源:法治日报
2021-02-23 20:23:26

  近日,《深圳经济特区职业技能鉴定条例修正案(草案)》在广东省深圳市人大常委会网站公开征求意见,草案拟规定职业资格考试费用由深圳市人力资源主管部门按规定标准收取,鉴定机构不得直接向劳动者收取。

  《深圳经济特区职业技能鉴定条例》于1997年出台,20多年来为推动深圳市技能人才队伍建设发挥了重大作用。根据国务院“放管服”工作和广东省职业资格考试收费的改革要求,本次修改将使职业技能鉴定更加规范,费用收取更加透明。

  按照优化流程、简化材料、减少跑动的政务服务理念要求,草案改变了原来职业技能鉴定报考由指定地点报名的规定,修改为通过指定政务服务平台填报有关资料的线上报考模式。

  法治日报记者 张红兵 整理    

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×