详细内容_页头
 
当前位置:中工网就业频道创业故事-正文
下岗工当上老板
汪一阳http://www.workercn.cn2012-10-19
分享到:更多

  2010年,刘勇带着创业梦想放弃了稳定工作,创办了长靓光电科技有限公司,在两年时间里,他完成了从一个技术员到老板的蜕变。

  今年40岁的刘勇曾是无线电厂的技术员,10年前,他下岗后在一家摩托车电器厂从事研发工作,凭借过硬的技术,他从一般技术员升职到技术工程师,年薪达10万元。

  “私企虽然工资高,但我觉得没有实现自己的价值。”刘勇说,在一次研发中,为了提高发动机的耐热性和安全性能,刘勇主张用耐热性达125°的金属膜电阻,成本1.5元,但老板为追求利润,坚持用耐热性只有80°,成本为1.2元的碳膜电阻。

  这让刘勇感触很深,明明贵不了多少,但对用户来说,要安全得多啊。他说,作为技术人员,当然希望产品做到完美,只有自己创业才能做出符合自己想法的产品。

  2010年,在南岸区创业带动就业孵化园的帮助下,刘勇投资10万元成立了长靓光电科技有限公司,亲自当起推销员,开拓市场。去年,公司就接下了珞璜电厂成果展示厅LED类相关的全彩屏、背光源、拉幕光纤的设计及施工工作,实现月产值20多万元。

  2011年底,刘勇还自主研发了高压储能应急照明,能用90分钟的应急电源,一分钟就能充好。

  如今,刘勇的公司已从最初的5人发展到9人,产值也达到了80多万元。

  (重庆晚报见习记者 汪一阳)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768